La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.
   
 
 
 

 
 

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 24 mai 2018

Les Éditions MadyMax, une filiale de Technologies Inteligan, Inc. («Entreprise» ou «nous»), s'engage à respecter votre vie privée et à la protéger grâce à cette politique de confidentialité..

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la façon dont nousutilisons et protégeons les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site web accessible à partir de l’URL suivante : www.madymax.com/shop , fr.madymax.com (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par nous, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement inscrite en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leurs mises en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des témoins afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

ENFANTS DE MOINS DE 13 ANS

Notre site Web n'est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans. Personne de moins de 13 ans ne peut fournir des informations personnelles sur le site Web. Nous ne collectons pas sciemment des informations personnelles d'enfants de moins de 13 ans. Si vous avez moins de 13 ans, n'utilisez pas ou ne fournissez aucune information sur ce site Web ou sur l'une de ses fonctionnalités/enregistrement sur le site, ne faites aucun achats par le biais du site web et ne nous fournissez pas d’informations personnelles vous concernant telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse courriel ou tout pseudonyme ou nom d'utilisateur que vous pouvez utiliser lors des commentaires interactifs ou publics de ce site Web ou des.

Si nous apprenons que nous avons recueilli ou reçu des informations personnelles d'un enfant de moins de 13 ans sans vérification du consentement parental, nous supprimerons immédiatement ces informations. Si vous pensez que nous pourrions avoir des informations sur ou concernant un enfant de moins de 13 ans, veuillez nous contacter à madymax@madymax.com

  1. DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site de madymax.com/shop, madymax.com, fr.madymax.com sans devoir nous communiquer aucune information personnelle vous concernant. Vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à nous.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. À ce titre, notre entreprisepeut être amenée dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse courriel, numéro de téléphone, entreprise et fonction (ci-après vos « Informations personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par nous, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée ainsi que CAN SPAM notre entreprisevous informe des points suivants :

  • Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est Les Éditions MadyMax, une filiale de la société Technologie Inteligan Inc, ayant son siège social au 201-125 boulevard Sainte-Foy, Longueuil, J4J 1W7, Québec, Canada.

Tél. : (450) 645-4954

  • Finalités du traitement

Les Éditions MadyMax est susceptible de traiter vos informations personnelles :

(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : l’envoi de l'infolettre, offres commerciales, de publications, de formations à distance, en salle ou en ligne, de matériel éducatif 3D ou digital ou encore l’évaluation de vos besoins via des jeux-questionnaires ou des discussions auxquelles vous participerez dans la communauté facebook privée si vous choisissez de joindre) ; et/ou

(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ; et/ou

(c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à Les Éditions MadyMax, incluant notamment la mise à jour des produits et le service client.

  1. d) aux fins de développer de nouveaux produits et formations en réponse à vos besoins.
  2. e) De temps en temps, nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez pour vous proposer d'acheter des produits et services fournis par des tiers en échange d'une commission qui nous sera payée par ces tiers. Si vous choisissez de participer à de telles promotions, les tiers recevront vos informations.
  1. f) De temps en temps, nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez pour vous afficher des publicités adaptées à vos caractéristiques, intérêts et activités personnels.
  • Destinataires

 En règle générale, nous ne vendons, louons, louons ou ne transférons d'aucune autre manière les informations collectées, que ce soit automatiquement ou par le biais de votre action volontaire. Ni Les Éditions MadyMax, ni l'un quelconque de ses sous-traitants ne procèderont à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site. 

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à nos filiales, sociétés affiliées et fournisseurs de services dans le but de vous fournir nos services. Nous pouvons également partager vos informations avec les entités commerciales associées (sites Web) qui sont soit détenues, affiliées à notre société ou utilisées par notre société.

À l'heure actuelle, il s'agit de notre liste actuelle de sociétés d'exploitation et de sites Web connexes (sujet à changement dans le futur sans préavis):

Inteligan Technologies Inc. (société mère)

Les Éditions MadyMax (filiale de Technologies Inteligan Inc

Site Web : madymax.com, fr.madymax.com, madymax.com/shop

Josiane Caron Santha International (filiale de Technologies Inteligan Inc.) Site Web : josianecaronsantha.com, jcs.didacte.com, josianecaronsantha.mykajabi.com

Nous pouvons fournir vos informations à tout successeur intéressé en cas de fusion, de cession, de restructuration, de réorganisation, de dissolution, ou d'autre vente ou transfert de tout ou partie des affirmations et/ou des activités de la Société.

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à un tiers, y compris un avocat ou une agence de recouvrement, lorsque cela est nécessaire pour faire respecter nos conditions d'utilisation ou tout autre accord entre vous et la Société.

Nous pouvons divulguer des informations quand nous sommes légalement obligés de le faire, en d'autres termes, lorsque nous croyons de bonne foi que la loi l'exige ou pour la protection de nos droits légaux ou lorsque cela est imposé par un tribunal ou une autre entité gouvernementale.

  • Durée de conservation

Vos Informations personnelles sont conservées par Les Éditions MadyMax uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus.  Nous conserverons toutes les informations que vous choisissez de nous fournir jusqu'au ce que: (a) vous nous demandez de supprimer les informations (b) notre décision de cesser d'utiliser nos fournisseurs de données existants, ou (c) la Société décide que le la valeur de la conservation des données est compensée par les coûts de conservation.

  • Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 1 ou en nous contactant à l'adresse suivante madymax@madymax.com.

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Les Éditions MadyMax, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’une numérisation de votre titre d’identité valide ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

Les Éditions MadyMax vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédés, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes; ou
  2. lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

  • Délais de réponse

Les Éditions MadyMax s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

  • Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union européenne

Les Éditions MadyMax, vous informe qu’il a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site (à l’exception du formulaire vous permettant d’exercer vos droits informatiques et Libertés qui est proposé et exploité par Les Éditions MadyMax,).

Les Éditions MadyMax s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

 

  1. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que Les Éditions MadyMax, ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

  1. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES et PIXELS

Semblable à d'autres sites Web commerciaux, notre site Web utilise une technologie standard appelée «cookies» et des journaux de serveur pour recueillir des informations sur la façon dont notre site est utilisé. Les informations collectées via les cookies et les journaux de serveur peuvent inclure la date et l'heure des visites, les pages consultées, le temps passé sur notre site et les sites Web visités juste avant et après le nôtre, ainsi que votre adresse IP.

Un cookie est un très petit document texte, qui inclut souvent un identifiant unique anonyme. Lorsque vous visitez un site Web, l'ordinateur de ce site demande à votre ordinateur la permission de stocker ce fichier dans une partie de votre disque dur spécialement conçue pour les cookies. Chaque site web peut envoyer son propre cookie à votre navigateur si les préférences de votre navigateur le permettent, mais (pour protéger votre vie privée) votre navigateur n'autorise qu'un site web à accéder aux cookies qu'il vous a déjà envoyés, pas aux cookies envoyés par d'autres sites .

La Société se réserve le droit d'utiliser des équivalents technologiques de cookies, y compris des pixels de médias sociaux. Ces pixels permettent aux sites de médias sociaux de suivre les visiteurs vers des sites Web extérieurs afin de personnaliser les messages publicitaires que les utilisateurs voient lorsqu'ils visitent ce site Web de médias sociaux. La Société se réserve le droit d'utiliser ces pixels en conformité avec les politiques des différents sites de médias sociaux. Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (partie I.) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer (partie II.)

  • Informations générales sur les cookies présents sur le site de Les Éditions MadyMax

Les Éditions MadyMax, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêt. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Les Éditions MadyMax, a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous un tableau listant les différents types de cookiessusceptibles d’être utilisés sur le site web Les Éditions MadyMax, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

  • Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment en changeant les préférences du navigateur que vous utilisez pour visiter notre site. Cependant, en refusant l’utilisation des cookies, votre expérience pourrait être moins optimale.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

  1. Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL),certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Les Éditions MadyMax

  1. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn).

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de Les Éditions MadyMax. Un outil de mesure d’audience « google analytics» https://policies.google.com/privacy is currently integrated into our website and is used.

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de Les Éditions MadyMax,, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Quatre types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur notre site :

Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

LinkedIn, dont vous trouverez la politique relative aux cookies en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

Twitter, dont vous trouverez les options dédiées au contrôle ou à la restriction de l’utilisation des cookies ainsi que la politique d’utilisation des cookies : https://support.twitter.com/articles/20170518#

YouTube, dont vous trouverez l’aide nécessaire pour supprimer les cookies à partir du navigateur Google Chrome en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=fr mais également la politique complète en matière de cookies à partir du lien suivant : https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/

  1. Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Les Éditions MadyMax, décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation, mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

  1. Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

  1. Pour toute interrogation ou demandes complémentaires d’informations relatives à la présente politique des cookies, merci de bien vouloir nous contacter par le biais de notre formulaire de contact, la poste ou courriel.

 

Responsable des données et Propriétaire


Glen Santha, Président

Technologies Inteligan Inc.

Les Éditions MadyMax, une filiale de Technologies Inteligan Inc.

201-125 boulevard Sainte-Foy

Longueuil, Québec, Canada J4J 1W7

Adresse courriel de contact du Propriétaire : madymax@madymax.com

Types de Données collectées
Figurent parmi les types de Données personnelles que cette Application collecte directement ou en recourant à des tiers : Cookie, données d'utilisation, prénom, nom de famille, adresse électronique et position géographique.

D’autres Données personnelles collectées peuvent être décrites dans d’autres parties de la présente politique de confidentialité ou faire l’objet d’une explication contextuelle dédiée associée à la collecte des Données.
Les Données personnelles peuvent être fournies librement par l’utilisateur ou collectées automatiquement lorsqu’il utilise cette Application.

L’utilisation de Cookies ou de tout autre outil de traçabilité par cette Application, ou par les propriétaires de services offerts par des tiers, utilisés par cette Application, sert, sauf mention contraire, à identifier l’Utilisateur et à se souvenir de ses préférences, dans l’unique but de fournir le service demandé par celui-ci.

Cette Application peut se trouver dans l’impossibilité de fournir ses services si certaines Données personnelles ne sont pas communiquées.

L’Utilisateur assume la responsabilité des Données personnelles des tiers obtenues, publiées ou partagées par cette Application et confirme avoir obtenu le consentement de ces derniers pour transmettre ces Données au Propriétaire.

Mode et lieu de traitement des Données

Méthodes de traitement
Le Responsable des données traite les Données de l’Utilisateur d’une manière appropriée et prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés des Données. Le Traitement des données est effectué à l’aide d’ordinateurs ou d’outils informatiques et en suivant les procédures et les modes organisationnels étroitement liés aux finalités indiquées. L’accès, outre celui réservé au Responsable du traitement des données, peut dans certains cas être accordé à certaines catégories de personnes responsables des opérations du site (administration, ventes, marketing, service juridique, administration du système) ou à des parties externes (telles que les fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement, les entreprises informatiques, les agences de communication) désignées, le cas échéant, comme sous-traitants des Données par le Propriétaire. La liste mise à jour de ces parties peut être demandée à tout moment au Responsable du traitement des données.

Lieu de traitement
Les Données sont traitées au siège du Responsable des données et en tout autre lieu où les parties responsables du traitement sont situées. Veuillez contacter le Responsable des données pour de plus amples informations.

Temps de conservation
Les Données seront conservées le temps qu’il sera nécessaire pour fournir le service demandé par l’Utilisateur, ou tel qu’énoncé dans les objectifs décrits dans le présent document. L’Utilisateur peut toujours demander au Responsable des données leur suspension ou leur suppression.

Utilisation des Données collectées
Les Données relatives à l’Utilisateur sont collectées afin de permettre au Propriétaire de fournir ses services ainsi que pour les objectifs suivants : Interaction avec les réseaux sociaux et les plate-formes externes, contacter l'Utilisateur, Interactions basées sur la localisation, Gestion des paiements, Analyses, Gestion des coordonnées et envoi des messages et Inscription et authentification.

Les Données personnelles utilisées pour chaque finalité sont décrites dans les parties spécifiques du présent document.

Informations détaillées sur le traitement des Données personnelles
Les Données personnelles sont collectées pour les raisons suivantes en utilisant plusieurs services :

  • Analyses
    Les services contenus dans cette section permettent au Propriétaire de surveiller et d'analyser le trafic Web et de suivre l'évolution du comportement de l'Utilisateur.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics est un service d'analyse Web offert par Google Inc. (« Google »). Google utilise les Données collectées pour suivre et analyser l'utilisation de cette Application, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d'autres services Google.
Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.
Données personnelles collectées: Cookie et Données d'utilisation.
Lieu de traitement: États-Unis – Politique de confidentialité – Opt Out

Wordpress Stat (Automattic Inc.)
Wordpress Stats est un service d'analyse offert par Automattic Inc.
Données personnelles collectées: Cookie et Données d'utilisation.
Lieu de traitement: États-Unis – Politique de confidentialité

  • Contacter l'Utilisateur
    Formulaire de contact (Cette Application)
    En remplissant le formulaire de contact avec leurs Données, l’Utilisateur autorise l'utilisation de ces renseignements par cette Application aux fins de répondre aux demandes d'information, de citations ou à toute autre demande telle que l'indique l'en-tête du formulaire.
    Données personnelles collectées: adresse électronique, nom de famille et prénom.
  • Gestion des coordonnées et envoi des messages
    Ces types de services permettent de gérer une base de données d'adresses électroniques, de numéros de téléphone ou de toutes autres coordonnées pour communiquer avec l'Utilisateur.

Ces services peuvent aussi collecter des données concernant la date et l'heure à laquelle l'Utilisateur visionne le message, l’heure à laquelle l'Utilisateur a interagi avec ce message, par exemple en cliquant sur les liens inclus dans le message.

MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.)
MailChimp est un service de gestion des adresses électroniques et d'envoi des messages offert par The Rocket Science Group, LLC.
Données personnelles collectées: adresse électronique.
Lieu de traitement: États-Unis – Politique de confidentialité

  • Gestion des paiements
    Les services de traitement des paiements permettent à cette Application de traiter les paiements par carte de crédit, transfert bancaire ou tout autre moyen de paiement. Pour garantir une plus grande sécurité, cette Application ne partage avec les intermédiaires financiers effectuant la transaction que les seules informations nécessaires à l'exécution de la transaction.

Stripe
Stripe est un service de paiement offert par Stripe Inc. qui autorise les utilisateurs à faire des paiements en ligne en utilisant les authentifiant Stripe.

Données personnelles collectées: divers types de Données figurant dans la politique de confidentialité du service.
Politique de confidentialité

  • Inscription et authentification
    L'inscription ou l'authentification des Utilisateurs autorise cette Application à les identifier et leur donne accès à des services dédiés.

Selon la description ci-après, les tierces parties peuvent fournir des services d'inscription et d'authentification. En ce cas, cette Application pourra accéder à des Données stockées par ces tierces parties à des fins d'inscription ou d'identification.

  • Interaction avec les réseaux sociaux et les plates-formes externes
    Ces types de services permettent des interactions avec des réseaux sociaux ou d'autres plates-formes externes directement à partir des pages de cette Application.

Les interactions et informations obtenues par cette Application sont toujours soumises aux paramètres de confidentialité définis par l'Utilisateur pour chaque réseau social.

Si un tel service permettant l'interaction avec les réseaux sociaux est installé, il peut toujours collecter les données de trafic Web des pages où le service a été installé, même si les utilisateurs ne l'utilisent pas.

Bouton Like et widgets sociaux de Facebook (Facebook, Inc.)
Le bouton Like et les widgets sociaux de Facebook sont des services qui permettent l'interaction avec le réseau social Facebook offert par Facebook, Inc.
Données personnelles collectées: Cookie et Données d'utilisation.
Lieu de traitement: États-Unis – Politique de confidentialité

Bouton et widgets sociaux de LinkedIn (LinkedIn Corporation)
Le bouton et les widgets sociaux de LinkedIn sont des services qui permettent l'interaction avec le réseau social LinkedIn offert par LinkedIn Corporation.
Données personnelles collectées: Cookie et Données d'utilisation.
Lieu de traitement: États-Unis – Politique de confidentialité

Bouton Tweet et widgets sociaux de Twitter (Twitter, Inc.)
Le bouton Tweet et les widgets sociaux de Twitter sont des services qui permettent l'interaction avec le réseau social Twitter offert par Twitter, Inc.
Données personnelles collectées: Cookie et Données d'utilisation.
Lieu de traitement: États-Unis – Politique de confidentialité

  • Interactions basées sur la localisation
    Géolocalisation (Cette Application)
    Cette Application peut collecter, utiliser et partager les Données de localisation de l’Utilisateur aux fins de fournir des services basés sur la localisation.
    La plupart des navigateurs et dispositifs fournissent des outils permettant de se retirer de cette fonction par défaut. Si une autorisation explicite a été accordée, les données de localisation de l’Utilisateur peuvent être suivies par cette Application.

Données personnelles collectées: position géographique.

Autres informations sur les Données personnelles

  • Vendre des biens et services en ligne
    Les Données Personnelles collectées sont utilisées pour fournir des services ou vendre des biens à l'Utilisateur, paiement et livraison potentielle compris.

Les Données Personnelles collectées pour effectuer le paiement peuvent comprendre la carte de crédit, le compte bancaire utilisé pour le transfert ou tout autre moyen de paiement utilisé. Le type de Données collectées par cette Application dépend du système de paiement utilisé.

Informations sur les Cookies

  • Analyses
    Ces Cookies sont nécessaires au fonctionnement des services de Analyses décrits dans la section pertinente.
    _ut, _ga
    Cookies Google Analytics.
    Vu que l’installation des Cookies et d’autres systèmes de traçage des données, opérée par des tiers au moyen des services utilisés au sein de cette Application, ne peut être contrôlée techniquement par le Propriétaire, toute référence spécifique à des Cookies et à des systèmes de traçage de données, installés par des tiers, doit être considérée comme indicative. Pour obtenir des renseignements complets, veuillez consulter la politique de confidentialité des services tiers indiqués dans le présent document.

Informations supplémentaires sur le traitement et la collecte des Données

Action en justice
Les Données personnelles de l’Utilisateur peuvent être utilisées à des fins juridiques par le Responsable des données devant les tribunaux ou à toute étape pouvant conduire à une action en justice résultant d’une utilisation inappropriée de cette Application ou des services connexes.

L’Utilisateur est conscient du fait que les autorités publiques peuvent exiger du Responsable des données la divulgation des Données personnelles.

Informations supplémentaires concernant les Données personnelles de l’Utilisateur
Outre les informations contenues dans la présente politique de confidentialité, cette Application peut fournir à l’Utilisateur des renseignements complémentaires et des informations contextuelles concernant des services particuliers ou la collecte et le traitement des Données personnelles.

Journaux système et maintenance
À des fins d’exploitation et de maintenance, cette Application et tout autre service tiers peuvent collecter des fichiers qui enregistrent les interactions avec cette Application (Journaux système) ou utiliser à cette fin d’autres Données personnelles, telle que l’adresse IP.

Informations non incluses dans la présente politique
De plus amples renseignements concernant la collecte ou le traitement des Données personnelles peuvent à tout moment être demandés au Responsable des données. Veuillez consulter les informations de contact au début de ce document.

Droits de l’Utilisateur
L’Utilisateur a, à tout moment, le droit de savoir si ses Données personnelles ont été stockées et peut consulter le Responsable des données pour connaître leurs contenus et leur origine, vérifier leur exactitude ou demander à ce qu’elles soient complétées, annulées, mises à jour ou rectifiées. Il peut aussi demander à ce qu’elles soient transformées en un format anonyme ou à ce que toute donnée obtenue en violation de la loi soit bloquée, ou s’opposer à leur traitement pour tout motif légitime que ce soit. Les demandes doivent être transmises au Responsable des données à l’adresse indiquée ci-dessus.
Cette Application ne prend pas en charge les demandes « Interdire le suivi ».

Référez-vous à la politique de confidentialité des services tiers pour déterminer s’ils respectent ou non
l’option « Interdire le suivi ».

Modifications de la présente politique de confidentialité
Le Responsable des données se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité en en informant l’Utilisateur sur cette page. Il est recommandé de consulter souvent cette page en se référant à la date de la dernière modification indiquée au bas de cette page. Si un Utilisateur s’oppose à une quelconque modification apportée à cette Politique, il doit cesser d’utiliser cette Application et peut demander au Responsable des données de supprimer ses Données personnelles. Sauf mention contraire, la politique de confidentialité alors en vigueur s’applique à toutes les Données personnelles que le Responsable des données détient au sujet de l’Utilisateur.

Informations sur la présente politique de confidentialité
Le Responsable des données est responsable de la présente politique de confidentialité, préparée à partir des modules fournis par Iubenda et hébergés sur les serveurs d’Iubenda.

Définitions et références légales
Données personnelles (ou Données)
Toute information concernant une personne physique ou morale, une institution ou une association qui est, ou peut être identifiée, même indirectement, par référence à une autre information, y compris un numéro d’identification personnelle.

Données d’utilisation
Les informations collectées automatiquement à partir de cette Application (ou de services tiers employés par cette Application), qui peuvent inclure les adresses IP ou les noms de domaines des ordinateurs utilisés par l'Utilisateur qui utilise cette Application, les adresses URI (Uniform Resource Identifier ou identifiant uniforme de ressource), l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse du serveur (résultat favorable, erreur, etc.), le pays d’origine, les caractéristiques du navigateur et du système d’exploitation utilisés par l’Utilisateur, les différents détails relatifs au temps par visite (p. ex. temps passé sur chaque page dans l’Application) et les détails relatifs au chemin suivi dans l’Application avec une référence spéciale à la séquence des pages visitées, et d’autres paramètres concernant le système d’exploitation ou l’environnement informatique de l’Utilisateur.

Utilisateur
La personne utilisant cette Application, qui doit correspondre à la Personne concernée ou être autorisée par celle-ci, à laquelle les Données personnelles se réfèrent.

Personne concernée
La personne physique ou morale à laquelle les Données personnelles se réfèrent.

Service chargé de la mise en œuvre du traitement des données (ou Responsable du traitement)
Personne physique ou morale, administration publique ou toute autre entité, association ou organisation autorisée par le Responsable des données à traiter les Données personnelles en conformité avec la présente politique de confidentialité.

Responsable des données (ou Propriétaire)
La personne physique ou morale, l’administration publique ou toute autre entité, association ou organisation étant habilitée, même conjointement avec un autre Responsable des données, à prendre des décisions concernant les objectifs et les méthodes de traitement des Données personnelles et les moyens utilisés, y compris les mesures de sécurité concernant l’exploitation et l’utilisation de cette Application. Sauf mention contraire, le Responsable des données est le Propriétaire de cette Application.

Cette Application
Le matériel informatique ou outil logiciel avec lequel les Données personnelles de l’Utilisateur sont collectées.

Cookie
Petite pièce de donnée stockée dans l'appareil de l'Utilisateur.

Informations légales
Avis aux Utilisateurs européens : la présente politique de confidentialité a été préparée en exécution des obligations définies à l’article 10 de de la directive européenne n°95/46/CE et en vertu des dispositions de la directive 2002/58/CE, telle que révisée par la directive 2009/136/CE portant sur les cookies.